Schweizer-Verpackung - News-Corner
    




Gerhard Schubert GmbH Verpackungsmaschinen


Schweizer-Verpackung - News-Corner
 
05.02.2015
 
  
ProSweets Cologne 2015: Schloss mit einem Besucherplus
    
Rund 17.000 Fachbesucher aus 78 Ländern zählten die Veranstalter vom 1. bis 4. Februar bei der diesjährigen ProSweets. Der Auslandsanteil lag damit bei 65 Prozent. 328 Anbieter aus 33 Ländern präsentierten neue Lösungen und Weiterentwicklungen für Rezepturen, Produktion und Verpackung von Süßwaren und Knabberartikeln. Die parallel stattfindende Internationale Süßwarenmesse ISM schloss mit einem Besucherplus.

"Für die zuliefernden Unternehmen der Süßwarenwirtschaft ist die ProSweets Cologne die zentrale internationale Businessplattform," sagte Katharina C. Hamma, Geschäftsführerin der Koelnmesse GmbH. "Im Verbund mit der weltweit führenden Süßwarenmesse ISM bietet die ProSweets Cologne unvergleichliche Synergien."

Neben Produktionsleitern aus führenden Unternehmen informierten sich laut Veranstalter mittelständische und kleinere Unternehmer, die in ihrer Leitungsfunktion selbst über die weiteren Investitionen in ihren Firmen entscheiden. Auch aus Forschung, Entwicklung, Konstruktion und Qualitätsmanagement kamen Fachleute nach Köln, um mit den Ausstellern über aktuelle Entwicklungen zu sprechen. Das Entscheidungsniveau der Besucher war generell hoch: Rund 70 Prozent bezeichneten sich Umfragen zufolge als entscheidend beziehungsweise mitentscheidend.

Die ProSweets Cologne 2015 in Zahlen:
328 Unternehmen aus 33 Ländern beteiligten sich an der ProSweets Cologne 2015, davon 63 Prozent aus dem Ausland. Insgesamt wurde eine Bruttoausstellungsfläche von 21.000 m² belegt. Darunter befanden sich 121 Aussteller und 2 zusätzlich vertretene Firmen aus Deutschland sowie 202 Aussteller und 3 zusätzlich vertretene Firmen aus dem Ausland. Inklusive Schätzungen für den letzten Messetag kamen rund 17.000 Gäste aus 78 Ländern zur ProSweets Cologne 2015, davon 65 Prozent aus dem Ausland.

Die nächste ProSweets Cologne findet vom 31. Januar bis 3. Februar 2016.


www.prosweets.dewww.prosweets.de